Коллекцию часов наркобарона пустили с молотка

Коллекция часов наркобарона Хосе Фигероа Агосто (Jose Figueroa Agosto) продана с аукциона в Доминиканской республике, сообщает Associated Press в четверг, 5 января.

За 27 часов, выставленных на торги, удалось выручить лишь около 600 тысяч долларов - почти в два раза меньше их рыночной цены, сообщили представители доминиканского Национального агентства по контролю за распространением наркотиков.

В ближайшее время власти Доминиканской республики планируют продать на аукционах и другое имущество, конфискованное у наркобарона, в том числе 20 объектов недвижимости и 10 автомобилей, включая раритетный "Шевроле Камаро", ездящий на авиатопливе.

Часть вырученных на аукционе средств будет перечислена реабилитационным центрам, а часть - поступит на счета госструктур Доминиканской республики.

Хосе Фигероа Агосто контролировал поставки колумбийского кокаина в США через Пуэрто-Рико и Доминиканскую республику. Наркобарон был приговорен в Пуэрто-Рико к 209 годам тюрьмы за убийство, однако в 1999 году совершил побег. Задержать его удалось лишь в июле 2010 года в результате операции, проведенной в Пуэрто-Рико агентами ФБР и сотрудниками службы маршалов США.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву