Том Хэнкс придумал фантастический мультсериал

Основанная Томом Хэнксом компания Playtone создала мультипликационный фантастический сериал "Электрический город" ("Electric City"), сообщает The Hollywood Reporter.

Сам Хэнкс выступил не только в качестве автора идеи сериала, но и озвучил главного героя мультфильма. Предполагается, что продолжительность каждого из эпизодов "Электрического города" будет составлять около четырех минут. На сегодняшний день запланировано 20 серий.

Проект "Электрический город" разрабатывается при поддержке интернет-портала Yahoo! Изначально сериал будет демонстрироваться именно на этом ресурсе. Показ электрического города начнется весной 2012 года. Финансовые условия сделки между Yahoo! и партнерами портала по проекту не разглашаются. Есть вероятность, что позже "Электрический город" может появиться в сетке вещания каких-либо телеканалов.

В 2011 году в прокат вышли две полнометражные картины с участием Тома Хэнкса. Речь идет о лентах "Ларри Краун" и "Жутко громко и запредельно близко". Хэнкс также участвовал в съемках фильма "Облачный атлас", над которым работают сразу три режиссера - Том Тыквер, Энди и Лана Вачовски.

Культура00:0412 января

Иваново бегство

Кино недели: возвращение Рокки с Драго и ядерный крем Дженнифер Лопез
Культура00:0115 января

«В гриме позвонил бате и реально напугал его»

Смерть, старость, копы: Стивен Дорфф о новом сезоне «Настоящего детектива»