Губернатор Мезенцев опроверг подделку подписей в его поддержку

Дмитрий Мезенцев. Фото РИА Новости, Алексей Дружинин

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев опроверг наличие нарушений на видеозаписи, якобы запечатлевшей процесс подделки подписей в его поддержку, сообщил он сам 9 января в интервью "Эху Москвы".

С заявлением о подделке подписей в пользу Мезенцева ранее выступил активист движения "Демократический выбор" Игорь Драндин, который опубликовал якобы компрометирующие политика видеозаписи в своем ЖЖ. По утверждению Драндина, он вместе с корреспондентом "Эха Москвы" снял, как в аудитории Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ) подделывают подписи за выдвижение Мезенцева в президенты.

"Я разобрался в ситуации. На территории МИИТа по просьбе профсоюзных активистов-железнодорожников были организованы занятия волонтеров и инструкторов по сбору подписей, которые этим занимаются. Другие факты являются предположением и вымыслом", - заявил в ответ на это губернатор.

В частности, он отметил, что на видео видны подписные листы, в которых не проставлены подписи и даты, а заполнены лишь поля с паспортными данными людей. В соответствии с законом эти поля сборщики подписей могут заполнять самостоятельно, что подтвердили в Центризбиркоме. Однако Драндин настаивает на том, что имеет место фальсификация подписей.

Дмитрий Мезенцев был выдвинут кандидатом в президенты России инициативной группой работников Восточно-Сибирской железной дороги 14 декабря. Так как он не является кандидатом от какой-либо парламентской партии, ему необходимо собрать 2 миллиона подписей в свою поддержку и сдать документы в ЦИК до 18 января.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки