Тело Ким Чен Ира поместят в мавзолей рядом с отцом

Тело лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, скончавшегося 17 декабря, будет выставлено рядом с телом его отца Ким Ир Сена в Кымсусанском мемориальном комплексе. Об этом, сообщает ИТАР-ТАСС, говорится в специальном заявлении политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, распространенном 12 января Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

Сообщения о том, что тело Ким Чен Ира будет забальзамировано и выставлено в мавзолее, появились уже в первые дни после смерти лидера КНДР. Однако официально власти Северной Кореи эту информацию до настоящего момента не подтверждали.

В сообщении, распространенном ЦТАК, не уточняется, когда тело Ким Чен Ира будет помещено в мавзолей и к нему будет открыт доступ. Также власти Северной Кореи не сообщили, специалисты из какой страны проводили бальзамирование тела. Бальзамированием тела Ким Ир Сена, умершего в 1994 году, занимались специалисты из России, стоимость работ, как сообщалось, составила около миллиона долларов США.

Тело Ким Чен Ира, помещенное в стеклянный гроб, в течение нескольких дней было выставлено для прощания в Кымсусанском мемориальном комплексе. 28 декабря прошли похороны лидера КНДР - траурный кортеж проехал по улицам Пхеньяна, а затем вернулся к комплексу Кымсусан, перед которым прошел траурный митинг, участниками которого стали около ста тысяч человек.

Новым лидером Северной Кореи стал младший сын Ким Чен Ира - Ким Чен Ын.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения