Новости партнеров

В Оренбурге арестованного экс-министра отпустили под залог

Под залог в три миллиона рублей отпущен на свободу бывший министр экономики Оренбургской области Андрей Ефремов, обвиняемый во взяточничестве и мошенничестве. В прокуратуре не согласны с решением областного суда и будут его обжаловать, сообщает РАПСИ.

Ефремова арестовали 9 декабря 2011 года. Гособвинитель Олеся Степанова утверждает, что чиновник до взятия под стражу скрывался от следователей и пытался переложить вину на коллег по министерству.

Всего Ефремову предъявлены обвинения в одном эпизоде получения взятки и пяти эпизодах мошенничества в крупном размере. В частности прокурорская проверка установила, что министр закупил для областного бизнес-инкубатора компьютерную технику неизвестного происхождения на сумму в два миллиона рублей. Кроме того, выяснилось, что Ефремов разрешил заплатить полмиллиона рублей коммерческой фирме за создание научно-популярного фильма о малом бизнесе, который на самом деле был снят в Институте предпринимательства Уральского федерального округа и продавался по цене 350 рублей за копию.

Чиновник проработал министром всего год и ушел в отставку по собственному желанию в сентябре 2011 года.

По делу о мошенничестве в областном министерстве экономики проходят четыре человека, включая Ефремова. Под стражей находится сотрудник ведомства Олег Ясаков. Ефремову, чтобы выйти из СИЗО, надо внести залог до 16 января.