Великобритания отказалась выдать герцогиню Йоркскую Турции

Великобритания не намерена экстрадировать герцогиню Йоркскую Сару Фергюсон (Sarah Ferguson) в Турцию, где ей грозит до 22 с половиной лет тюрьмы за вторжение в личную жизнь при съемках документального фильма о сиротах. Об этом в пятницу, 13 января, со ссылкой на источник в британском МВД сообщает Reuters.

По данным агентства, в МВД подтвердили получение запроса о юридическом содействии по делу Сары Фергюсон, однако от дальнейших комментариев отказались. Источник агентства при этом пояснил, что Великобритания не может согласиться на экстрадицию, поскольку в Великобритании вменяемые герцогине действия не являются преступлением.

По версии турецкого правосудия, бывшая жена принца Эндрю нарушила закон, снимая в 2008 году репортаж скрытой камерой о плохих условиях содержания детей в турецких приютах. В частности, в документальный фильм, вышедший на канале ITV, попали кадры, на которых детей держат привязанными к кровати. Сама Сара Фергюсон в 2009 году назвала свою деятельность борьбой за права детей.

Почему турецкая сторона решила предъявить обвинения герцогине Йоркской только через три года после совершения вменяемого преступления, не уточняется.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения