Акции владельца "Коста Конкордиа" обвалились на 30 процентов

Акции компании Carnival, владеющей теплоходом "Коста Конкордиа", который потерпел крушение в Средиземном море, 16 января обвалились на 29,2 процента. Для сравнения, индекс FTSE 100 в это же время вырос на 0,04 процента. Бумаги компании торгуются на Лондонской и Нью-Йоркской фондовых биржах.

13 января акции стоили 22,6 фунта (34,5 доллара) за штуку, а после открытия торгов 16 января упали до 16 фунтов. По состоянию на 13:30 по Москве бумаги торгуются по 18,44 фунта за акцию.

Как сообщается на сайте Carnival Corporation, севший на мель круизный теплоход будет на ремонте как минимум до конца ноября этого года. Только это нанесет компании ущерб в 85-95 миллионов долларов. В Carnival решили, что другие убытки подсчитывать еще рано.

В сообщении корпорации также уточняется, что теплоход был застрахован на сумму около 30 миллионов долларов.

Круизный лайнер "Коста Конкордиа" сел на мель у берегов итальянского острова Джильо в ночь на 14 января. На его борту находилось более 4200 человек. По последним данным, погибли шесть человек, 16 числятся пропавшими без вести.

Причину крушения еще не выяснили. Капитан Франческо Скеттино утверждает, что судно натолкнулось на скалы, которые на карте обозначены не были. Вместе с этим СМИ сообщили, что к крушению привели ошибочные действия капитана. Скеттино арестован по подозрению в непредумышленном убийстве.

Экономика00:0113 декабря

Прорыв во все стороны

Почему у россиян рушатся дома, текут трубы и падают лифты
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире