"Бруклинский мясник" рассказал еще о шести убийствах

Максим Гельман. Фото (c)AP

Житель Нью-Йорка украинского происхождения Максим Гельман, признавшийся в четырех убийствах, заявил, что совершил еще шесть убийств, о которых прежде не было известно. Такое заявление он сделал в интервью газете The New York Post.

"После того, как убьете одного человека, это становится проще", - рассказал 24-летний Гельман. По его словам, своих первых двух жертв он задавил на машине в Бруклине, когда ему было 18 лет. Еще двух человек он убил, когда занимался торговлей наркотиками (одного из них в Бронксе за то, что тот не воспринимал его всерьез во время сделки). Подробностей убийства еще двух человек подсудимый не раскрыл.

Также в интервью Гельман рассказал, что происходит из семьи гангстеров. По словам подсудимого, его привезли в США из России семилетним мальчиком. Между тем ранее сообщалось, что он иммигрировал в 1994 году из Украины. Приехав в США, Гельман, по его словам, занялся торговлей кокаином, на торговле которым он заработал сотни тысяч долларов.

В настоящее время Гельман содержится в нью-йоркском тюремном комплексе Рикерс Айленд, который находится на острове в Ист-Ривер.

Как утверждала полиция, утром 11 февраля 2011 года Гельман убил своего отчима Александра Кузнецова. Затем он зарезал Елену Бульченко, которая, как первоначально сообщалось, была его девушкой, и ее мать Анну. Потом, пытаясь скрыться, он сбил насмерть на автомобиле случайного прохожего. Утром 12 февраля он нанес ножевые ранения двум пассажирам в метро. Затем преступник попытался прорваться в кабину машиниста, однако там оказались полицейские, которые его задержали.

Первоначально Гельман не признавал себя виновным. Он надеялся доказать свою невменяемость и говорил полицейским, что несколько лет проведет в психиатрической клинике, а потом выйдет на свободу. Однако в ноябре он все же признался в четырех убийствах.

В интервью The New York Post Гельман рассказал, что Бульченко не была его девушкой - он назвал ее своей сообщницей. Причиной, по которой преступник убил ее, стали разногласия между ними. Мать Бульченко Гельман, по его словам, зарезал из желания убить всех близких девушки. В то же время он утверждает, что изначально собирался убить лишь своего отчима, надеясь, что мать скроет это от полиции, а сам он улетит в Доминиканскую республику. Однако мать, рассказал Гельман, позвонила в службу 911. Понимая, что от полиции ему не уйти, преступник совершил остальные убийства.

Журналисты дали Гельману несколько прозвищ, в частности, "Бруклинский мясник" и "Безумный Макс". Срок наказания ему будет определен 18 января.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей