Обезвредивший убийцу американец засудит полицию

Житель Филадельфии Джозеф Лосито (Joseph Lozito), который 12 февраля обезвредил вооруженного ножами нью-йоркца Максима Гельмана, подаст в суд на департамент полиции Нью-Йорка и администрацию города. По мнению Лосито, полицейские не справились со своими прямыми обязанностями, из-за чего он получил серьезные раны. Об этом пишет The New York Daily News.

По версии Лосито, события 12 февраля развивались следующим образом. Утром он по обыкновению ехал на работу на нью-йоркском метро и находился в первом вагоне. Неожиданно к нему подошел вооруженный человек и начал угрожать расправой. Лосито не растерялся и борцовским приемом повалил злоумышленника на пол, а затем скрутил. Позже подоспели двое полицейских, которые до этого находились в кабине машиниста. Они арестовали молодого человека и доставили в полицию.

В борьбе преступник, оказавшийся 23-летним Максимом Гельманом, успел нанести Лосито множество порезов ножом. 40-летнего мужчину госпитализировали, он потерял много крови.

Как сообщает Fox News, позже на слушаниях по делу Гельмана свидетели рассказали, что Лосито был вынужден вступить в схватку с вооруженным человеком, так как полицейские, опасаясь, что преступник вооружен пистолетом, заперлись в кабине машиниста. Между тем ранее официальные лица настаивали на том, что Гельмана нейтрализовали именно сотрудники полиции.

В исковом заявлении, которое адвокаты намерены подать в суд Манхэттена в пятницу, 25 марта, Лосито утверждает, что он едва не погиб из-за бездействия полицейских. По его словам, он боролся с Гельманом несколько минут, тогда как полицейские прятались в кабине машиниста и не выходили несмотря на крики пассажиров. Пострадавший также сетует, что сотрудники полиции медлили с оказанием ему первой медицинской помощи.

События, виновником которых оказался выходец из Украины Максим Гельман, произошли 11-12 февраля. Вооружившись холодным оружием, молодой человек сначала зарезал своего отчима, а затем убил еще троих и ранил четверых. Гельмана задержали в вагоне поезда нью-йоркской подземки, где он ранее также напал на нескольких человек.

Гельман обвиняется в убийстве четырех человек и покушении на убийство еще одного, а также в краже имущества и незаконном владении оружием.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар