Обезвредивший убийцу американец засудит полицию

Джозеф Лосито. Фото (c)AP

Житель Филадельфии Джозеф Лосито (Joseph Lozito), который 12 февраля обезвредил вооруженного ножами нью-йоркца Максима Гельмана, подаст в суд на департамент полиции Нью-Йорка и администрацию города. По мнению Лосито, полицейские не справились со своими прямыми обязанностями, из-за чего он получил серьезные раны. Об этом пишет The New York Daily News.

По версии Лосито, события 12 февраля развивались следующим образом. Утром он по обыкновению ехал на работу на нью-йоркском метро и находился в первом вагоне. Неожиданно к нему подошел вооруженный человек и начал угрожать расправой. Лосито не растерялся и борцовским приемом повалил злоумышленника на пол, а затем скрутил. Позже подоспели двое полицейских, которые до этого находились в кабине машиниста. Они арестовали молодого человека и доставили в полицию.

В борьбе преступник, оказавшийся 23-летним Максимом Гельманом, успел нанести Лосито множество порезов ножом. 40-летнего мужчину госпитализировали, он потерял много крови.

Как сообщает Fox News, позже на слушаниях по делу Гельмана свидетели рассказали, что Лосито был вынужден вступить в схватку с вооруженным человеком, так как полицейские, опасаясь, что преступник вооружен пистолетом, заперлись в кабине машиниста. Между тем ранее официальные лица настаивали на том, что Гельмана нейтрализовали именно сотрудники полиции.

В исковом заявлении, которое адвокаты намерены подать в суд Манхэттена в пятницу, 25 марта, Лосито утверждает, что он едва не погиб из-за бездействия полицейских. По его словам, он боролся с Гельманом несколько минут, тогда как полицейские прятались в кабине машиниста и не выходили несмотря на крики пассажиров. Пострадавший также сетует, что сотрудники полиции медлили с оказанием ему первой медицинской помощи.

События, виновником которых оказался выходец из Украины Максим Гельман, произошли 11-12 февраля. Вооружившись холодным оружием, молодой человек сначала зарезал своего отчима, а затем убил еще троих и ранил четверых. Гельмана задержали в вагоне поезда нью-йоркской подземки, где он ранее также напал на нескольких человек.

Гельман обвиняется в убийстве четырех человек и покушении на убийство еще одного, а также в краже имущества и незаконном владении оружием.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир