Чиновники заинтересовались информацией с сайта bondraspil

Федеральная служба по финансовым рынкам начала изучать информацию, которая опубликована на сайте bondraspil, посвященном сомнительным сделкам на российском рынке облигаций. Об этом в номере от 17 января пишет газета "РБК daily".

Сайт bondraspil начал отслеживать сомнительные сделки с октября. По данным портала, всего с этого времени на российском рынке облигаций было "распилено" более 318 миллионов рублей.

Создателей сайта интересуют прежде всего сделки, которые проводились по нерыночным ценам. На сайт попали как сделки, которые были осуществлены с отличием от рыночной цены менее чем в процент, так и в 5-7 процентов.

По данным "РБК daily", автором сайта является Иван (его фамилия не называется), который работает в инвестиционном банке. Иван рассказал изданию, что придумал сайт, потому что ему "надоело" и потому что он хочет, чтобы такие сделки исчезли с российского рынка.

Название сайта - bondraspil - явным образом отсылает к сайту "Роспил", созданному командой блогера и юриста Алексея Навального. Этот сайт посвящен сомнительным сделкам в системе госзаказа. По данным "РосПила", ему уже удалось пресечь нарушения по заказам на общую сумму в 40,4 миллиарда рублей.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?