Российский пассажир "Коста Конкордиа" избил работника судовладельца

Российский пассажир теплохода "Коста Конкордиа", потерпевшего крушение 13 января, набросился с кулаками на сотрудника круизной компании Costa Crociere, владевшей лайнером. Об этом сообщило издание Il Messaggero.

Инцидент произошел утром в понедельник, 16 января, в холле отеля Hilton при международном аэропорте "Фьюмичино". Россиянин просил сотрудника компании-судовладельца помочь в поисках ребенка, и ему показалось, что представитель Costa Crociere не торопится выполнить его просьбу. Тогда пострадавший турист, нервы которого не выдержали, напал на собеседника.

Дерущихся разняли полицейские и сотрудники службы гражданской обороны. Работник Costa Crociere был отправлен в больницу для оказания медицинской помощи, у него зафиксировано небольшое повреждение плечевого сустава. О том, был ли россиянин привлечен к какой-либо ответственности за этот инцидент, не сообщается.

Теплоход "Коста Конкордиа" налетел на риф и начал тонуть 13 января у побережья итальянского острова Джильо в Тирренском море. На борту теплохода находились более 4200 человек, из которых чуть более тысячи членов экипажа. После того, как на судне образовалась течь, капитан "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино покинул корабль, не дожидаясь окончания эвакуации пассажиров.

В результате катастрофы погибли шесть человек, 29 считаются пропавшими без вести. По данным российского консульства в Италии, граждан России среди погибших и пропавших без вести нет.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?