"Лукойл" помирился с болгарскими налоговиками

Крупнейшая в России частная нефтедобывающая компания - "Лукойл" - выполнила требования болгарской налоговой службы и установила измерительные приборы на нефтеперерабатывающем заводе Neftochim. Об этом сообщает агентство Novinite.

Власти Болгарии весной прошлого года решили присоединить всех производителей и торговцев нефтепродуктами к компьютерной системе учета НДС, для чего было необходимо установить измерительные приборы. "Лукойл" не выполнил требование налоговиков в установленный срок. 26 июля Таможенное агентство Болгарии лишило НПЗ Neftochim лицензии, а еще через день российская компания распорядилась остановить работу завода.

После остановки на НПЗ пришли ревизоры, чтобы определить объем продукции на складах и учесть ее для дальнейшего подсчета НДС. Как заявлял премьер-министр страны Бойко Борисов, глава Neftochim Валентин Златев обещал тогда установить приборы в течение двух месяцев.

Завод сможет получить обратно свою лицензию только через неделю, так как слушание в суде по этому делу назначено на 24 января. Тем не менее власти Болгарии позволили НПЗ приступить к работе на время рассмотрения дела.

НПЗ Neftochim - один из крупнейших на Балканах и единственный в Болгарии, его перерабатывающая мощность - 8,8 миллиона тонн нефти в год. После остановки завода Болгарии пришлось распечатать государственный топливный резерв, чтобы аэропорты в Софии, Бургасе и Варне могли продолжить свою работу в разгар туристического сезона.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel