Исполняющую обязанности мэра Омска исключили из "Единой России"

Татьяна Вижевитова. Фото ИА "СуперОмск"

Политсовет омского отделения "Единой России" исключил из партии исполняющую обязанности мэра Омска Татьяну Вижевитову за то, что администрация города не исполняет решения судов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря местного отделения партии Арсения Труша.

Вижевитова стала и.о. мэра после того, как горсовет 21 декабря утвердил отставку мэра Виктора Шрейдера. Официальной причиной отставки Шрейдера стал его переход на работу в Госдуму, однако СМИ писали, что Шрейдер лишился поста мэра города из-за конфликта с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым.

Во время заседания, на котором утвердили отставку Шрейдера, спикера горсовета Сергея Алексеева увезли на скорой. Депутаты продолжили заседание в его отсутствие и назначили выборы нового мэра на 4 марта 2012 года. Администрация города не признала решение, принятое в отсутствие спикера, легитимным.

Однако депутат горсовета Сергей Дроздов подал в суд, и 30 декабря Куйбышевский районный суд Омска признал решение депутатов легитимным. Вместе с тем, 5 января тот же суд отказал в иске депутату горсовета Юрию Федотову, который требовал обязать администрацию города опубликовать постановление о дате выборов мэра.

Какие именно решения судов не исполняет администрация Омска, не уточняется.

Кроме того, сообщает "Информационный экономический канал Омской области", из "Единой России" исключили вице-спикера городского совета Виктора Артемьева за антипартийную деятельность. Издание отмечает, что Артемьев был замешан в коррупционном скандале: будучи директором Омского медицинского колледжа, он, как пишет "Инфоканал", превратил студенческое общежитие в элитный дом. 30 декабря Артемьев лишился поста директора колледжа, который он занимал на протяжении 25 лет.

И Вижевитову, и Артемьева называют сторонниками бывшего мэра. В местных СМИ появилась информация о том, что Артемьев станет помощником депутата Шрейдера, однако, передает SuperOmsk.ru, сам вице-спикер опроверг эти сообщения.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир