Румынские манифестанты добились восстановления уволенного чиновника

Премьер-министр Румынии Эмиль Бок (Emil Boc) во вторник, 17 января, восстановил в должности замминистра здравоохранения Раеда Арафата (Raed Arafat), уволенного ранее за критику реформы здравоохранения, сообщает Associated Press

По версии агентства, таким образом правительство надеется прекратить массовые демонстрации, начавшиеся после отставки чиновника 12 января. Кроме того, премьер обещал привлечь Арафата к разработке нового закона о здравоохранении. Предыдущий законопроект, подвергшийся критике замминистра, правительство, как передает Reuters, отозвало.

По данным агентства, восстановления в должности Арафата может быть недостаточно для демонстрантов, в целом недовольных социально-экономической ситуацией в Румынии и работой президента Траяна Бэсеску. В общей сложности, по данным агентства, с пятницы в акциях протеста по всей стране приняли участие свыше 13 тысяч человек. АР сообщает, что только в понедельник на улицы румынских городов вышли свыше 10 тысяч человек.

В ходе демонстрации в Бухаресте, переросшей вечером 16 января в столкновения с полицией, были задержаны, по данным румынских СМИ, 137 человек. По информации АР, в общей сложности в Бухаресте и других городах Румынии полиция оштрафовала 247 протестующих, 36 демонстрантам предъявлены обвинения в хранении оружия, вандализме и нарушении общественного порядка.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения