Найдено тело седьмого погибшего на "Коста Конкордиа"

"Коста Конкордиа". Фото (c)AFP

Число жертв катастрофы круизного лайнера "Коста Конкордиа" увеличилось до семи человек. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Утром 17 января спасатели обнаружили в районе крушения тело еще одного погибшего. 28 человек считаются пропавшими без вести. Ранее сообщалось о шести погибших, пятерых из которых удалось опознать.

Теплоход "Коста Конкордиа" затонул в ночь на 14 января у берегов острова Джильо. На борту судна находились 4234 человека, из которых более 3000 тысяч пассажиров, в том числе более 100 российских туристов. Все россияне, путешествовавшие на "Коста Конкордиа", вышли после катастрофы на связь с российским консульством. Среди погибших оказались граждане Испании, Италии, Франции и Перу.

По предварительным данным, причиной катастрофы лайнера стал ошибка капитана Франческо Скеттино. Капитан "Коста Конкордиа" был обвинен в непредумышленном убийстве, а также в том, что нарушил правила поведения в чрезвычайной ситуации. В частности, ему вменяют то, что он покинул судно до окончания эвакуации пассажиров. По прибытии на берег Скеттино арестовали.

Компания-судовладелец Costa Crociere понесла в результате катастрофы теплохода ущерб как минимум в полтора миллиарда евро, которые складываются из стоимости погибшего судна и суммы компенсаций пассажирам. Кроме того, почти 100 миллионов долларов может потерять крупнейший в мире оператор круизных лайнеров Carnival Corporations, в которую входит Costa Crociere. Акции корпорации после аварии упали на 30 процентов.

Дополнительные осложнения могут возникнуть из-за утечки топлива с теплохода - на борту "Коста Конкордиа" находится две с половиной тысячи тонн горючего. Сообщается, что из корпуса парома в воды уже попало маслянистое вещество, природу которого пока еще не определили. Начало операции по откачке топлива задерживается, так как по причине плохой погоды судно не может быть зафиксировано в стабильном состоянии.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир