На Алтае "черный лесоруб" оставил без электричества три района

На Алтае проводится доследственная проверка в отношении мужчины, которого подозревают в повреждении линии электропередач. Об этом 19 января сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

По предварительным данным, в 15:30 18 января мужчина по имени Алтай Каланчинов незаконно срубил сибирскую лиственницу, росшую в двух километрах от села Шиба Онгудайского района. Дерево упало на провод, в результате без электричества остались 46600 жителей Онгудайского, Улаганского и Кош-Агачского районов.

Последствия аварии были устранены через три часа. Каланчинова задержали. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный его действиями лесному фонду, оценивается в 20 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении дела по 260-й статье УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).

В связи с инцидентом прокурор республики Алтай приказал прокурорам трех пострадавших районов проверить готовность к повторению таких случаев. В частности, прокуроры ознакомятся с состоянием резервного питания на жизненно важных объектах.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь