Украинскому депутату дали условный срок за избиение фотомодели

Роман Ландик. Фото с сайта comments.ua

В Луганске вынесен приговор депутату местного горсовета Роману Ландику, которого судили за избиение девушки в ресторане. Об этом сообщают "Комментарии".

Ландик приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. В соответствии с приговором, он был освобожден в зале суда.

На суде прокурор Елена Лисицына требовала для Ландика трех лет лишения свободы (правда, с двухлетней отсрочкой исполнения приговора). Она заявила, что следует учесть его положительные характеристики, наличие ребенка и отсутствие судимостей.

Пострадавшая — 19-летняя фотомодель Мария Коршунова — после освобождения Ландика заявила, что беспокоится за свою безопасность. "Я боюсь его. Надеюсь, охрана не понадобится. Но чего ждать я не знаю", - сказала она. В то же время, как сообщает "Восточный вариант", она отметила, что уезжать из Луганска пока не планирует.

Защита Ландика, в свою очередь, намерена обжаловать приговор, добиваясь его оправдания.

Инцидент, в связи с которым депутат попал под суд, произошел в ночь на 5 июля в луганском ресторане "Баккара". Произошедшее зафиксировали камеры наблюдения. Запись доступна на YouTube (конфликт начинается примерно на шестой минуте). Ландик подошел к столику, где сидела девушка, и облил ее соком. Она попыталась ударить обидчика, в ответ он бросился на нее с кулаками.

Депутата оттащили, однако через некоторое время он вернулся, схватил девушку за руку, свалил на пол и потащил к выходу. Пострадавшая получила сотрясение мозга и ушибы.

Ландик заявил после этого, что считает себя "пострадавшим". Он утверждал, что хотел сдать девушку в милицию за хулиганство.

Вскоре депутат выехал из Украины в Россию (при этом границу, как сообщалось, он пересек нелегально). Однако был задержан неподалеку от Краснодара и выдан украинской стороне. С тех пор он находился в СИЗО.

До недавнего времени Роман Ландик был членом правящей на Украине Партии регионов. Однако после инцидента в ресторане он был исключен из ее рядов.

Роман Ландик является сыном депутата Верховной Рады Владимира Ландика. Имя последнего также фигурировало в криминальной хронике. В марте помощник Ландика-старшего избил гаишника, остановившего его машину за превышение скорости. "Инспектор увидел на заднем сиденье нардепа Владимира Ландика. Ландик обратился к впереди сидящему парню со словами: 'Пойди въ…би его'. Тот вышел и избил инспектора", - рассказывал источник в МВД Украины. Помощника хотели привлечь к ответственности за нападение на сотрудника правоохранительных органов. Однако разбирательство было прекращено в связи с амнистией.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир