Избившего девушку депутата исключили из Партии регионов

Депутата Луганского городского совета Романа Ландика, которого подозревают в избиении девушки, исключили из Партии регионов. На сайте Луганского партийного отделения говорится, что Ландик "компрометирует партию в глазах общественности, негативно влияет на ее репутацию и авторитет среди избирателей".

Исключить депутата из партии за "несовместимые по морально-этическим соображениям с членством в Партии регионов" действия члены совета луганского отделения ПР решили единогласно.

Ландик, которого 10 июля задержали в России, подозревается в избиении 20-летней девушки в ресторане "Баккара" в Луганске. На записи с камер видеонаблюдения из ресторана видно, как депутат бьет девушку, у которой позже зафиксировали сотрясение мозга. Сам Ландик позже заявил, что пострадала не девушка, а он.

"Убежден, что любые конфликтные ситуации недопустимо разрешать с помощью физической силы. А насилие в отношении женщины недостойно мужчины", - прокомментировал поступок Ландика член совета луганского отделения ПР Сергей Кравченко.

Ландик - сын депутата Верховной Рады от фракции ПР Владимира Ландика. В марте 2011 года охранника его отца обвинили в избиении гаишника, который остановил машину депутата за превышение скорости.