Треть британцев ограничила себя в еде из-за ипотеки

Продуктовый рынок в Лондоне. Фото (c)AFP

Около трети британцев экономят на еде для того, чтобы обеспечить выплаты по аренде или ипотеке жилья. Таковы результаты опроса, проведенного общественной организацией Shelter. По данным Shelter, число людей, которым приходится экономить на питании, за три года выросло на 44 процента.

При этом каждый пятый житель Великобритании тратил меньше на газ и электричество ради ипотеки. По этому показателю рост с 2008 года составил 60 процентов.

С учетом численности населения страны получается, что 16 миллионов британцев сейчас экономят на еде и около 10 миллионов - на газе и электричестве.

По словам главы Shelter Кэмпбелла Робба, каждые две минуты кому-то из британцев угрожает потеря жилья. Он добавил, что приведенные организацией цифры показывают, что многим людям приходится выбирать между необходимыми вещами.

Жителям Великобритании особенно трудно оплачивать жилье в последние годы, даже несмотря на некоторое снижение цен на недвижимость. Дело в том, что реальные доходы населения практически не растут, а ставки по кредитам существенно повысились по сравнению с докризисными временами.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир