Актрисе запретили возвращаться в Иран из-за съемки в обнаженном виде

Голшифтэ Фарахани. Фото с личной страницы на Facebook

Иранской киноактрисе Голшифтэ Фарахани (Golshifteh Farahani) запретили возвращаться на родину после публикации во французском журнале Madame Le Figaro ее обнаженных фотографий. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Голшифтэ Фарахани, проживающая сейчас в Париже, снялась топлесс для французского журнала, чтобы выразить свой протест против многочисленных запретов, которые правительство накладывает на иранских женщин. На следующий день после публикации фотографии Фарахани сообщила, что получила уведомление от министерства культуры Ирана. Иранские власти заявили, что страна не нуждается в актерах или актрисах, и сообщили Фарахани, что она "может предложить свои актерские услуги где-нибудь еще".

Фарахани также опубликовала один из кадров, сделанных для Madame Le Figaro, на своей странице в Facebook. За 15 часов с момента публикации фотографии на странице Фарахани оставили около 4 тысяч комментариев, а снимок перепостили у себя более тысячи человек. Большая часть комментаторов на странице Фарахани - граждане Ирана или стран Ближнего Востока. При этом одни из комментаторов хвалят Фарахани за смелость, а другие обвиняют ее в неприличном поведении.

В 2008 году Фарахани запретили выезжать из Ирана, после того, как она cнялась в фильме американского режиссера Ридли Скотта "Совокупность лжи". В фильме Фарахани играет медсестру, которая помогает агенту ЦРУ, следящему за одним из лидеров Аль-Каеды. Как писало тогда иранское информационное агентство IRNA, иранским актерам необходимо получать официальное разрешение для участия в иностранных фильмах. Год назад актриса покинула Иран в знак протеста против государственного давления на киноиндустрию.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей