Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Пони из немецкого зоопарка дала отпор гепарду-беглецу

В зоопарке немецкого Нюрнберга гепард по кличке Турбо вырвался из своего вольера и попытался напасть на пони, однако получил отпор, пишет The Local. Инцидент произошел во вторник, 16 января, когда сотрудник зверинца выгуливал пони по территории парка.

Когда лошадь гуляла, Турбо каким-то образом сумел преодолеть двухметровую электрифицированную изгородь и выбраться из вольера. Оказавшись на свободе, дикая кошка набросилась на лошадь сзади, как гепарды делают это в дикой природе во время охоты. Лошадь, тем не менее, не сдалась и ударила гепарда по морде копытом, и тогда хищник был вынужден отступить.

В результате атаки пони получила незначительные повреждения. В настоящее время она находится у себя в вольере. Турбо же отправили в клетку, где ему оказывают ветеринарную помощь. Как долго гепард будет оправляться от полученных травм, не уточняется. Турбо пока не собираются демонстрировать посетителям зоопарка.

Представительница зверинца заверила, что специалисты постараются сделать забор у вольера Турбо более надежным.

Зоопарк Нюрнберга был открыт в мае 1912 года. В зверинце содержатся около трехсот видов животных. Зоопарк занимает площадь около 170 акров и считается одним из крупнейших в Европе. В зверинце хорошо развита программа по размножению гепардов в неволе.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди