На Красной площади задержаны участники несанкционированного гей-пикета

Московская полиция в ночь на 20 января задержала троих гей-активистов, проводивших на Красной площади несанкционированную акцию под названием "Спокойной ночи, малыши!". Об этом сообщает сайт GayRussia.Ru.

Пикет проводился в ознаменование второй годовщины решения Конституционного суда РФ, признавшего соответствующим Конституции закон Рязанской области о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Участники акции развернули плакаты с лозунгами в защиту прав геев и лесбиянок, а также держали в руках персонажей передачи "Спокойной ночи, малыши!" Хрюшу, Степашку, Филю и Каркушу.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс", что пикет продлился несколько минут. Задержанные активисты были доставлены в отделение ОВД "Китай-город".

Как сообщалось ранее, пикет не был санкционирован московскими властями на том основании, что в ночное время (с 11 часов вечера до 7 часов утра) любые публичные акции в РФ запрещены. В свою очередь, желание провести акцию в темное время суток активисты объясняли тем, что "ночью дети должны спать, поэтому мы и решили привлечь внимание к подобным абсурдным законам именно в ночное время".

Уже после отказа мэрии в согласовании акции представители ЛГБТ-движения заявили о том, что она в любом случае состоится, однако местом ее проведения первоначально называлась Пушкинская площадь.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних действует в настоящее время в Рязанской и Архангельской областях. Помимо этого, подобные законопроекты находятся на рассмотрении в законодательных собраниях Санкт-Петербурга и Костромской области.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения