В Иерихоне появилась улица Дмитрия Медведева

Одну из центральных улиц Иерихона назвали в честь президента России Дмитрия Медведева. Об этом 20 января сообщает РИА Новости.

О присвоении улице имени Медведева заявил президент Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, который находится в Москве с официальным визитом. По словам Аббаса, решение о переименовании улицы приняли жители города.

Торжественная церемония переименования улицы должна состояться в ближайшее время. На встрече Махмуд Аббас вручил президенту РФ соответствующее свидетельство.

"Спасибо большое, тронут, - заявил на это Дмитрий Медведев. - Вижу в этом акте символ российско-палестинской дружбы, которая насчитывает не десятилетия, а века".

Визит Махмуда Аббаса в Москву продлится до 24 января. Как сообщает "Интерфакс", в ходе встреч главы ПНА с российским руководством будет обсуждаться палестино-израильское урегулирование. Кроме того, Аббас намерен обсудить сближение партии ФАТХ, во главе которого он стоит, с радикальным движением ХАМАС. Визит проходит в преддверии парламентских выборов в ПНА, а также выборов президента автономии, в которых Махмуд Аббас, как ожидается, участвовать не будет.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК