Новости партнеров

Сенат США отложил голосование по антипиратскому закону

Голосование в Сенате США по законопроекту, направленному на борьбу с пиратством в интернете, отложено. Как сообщает Politico, такое решение принял 20 января лидер демократического большинства в верхней палате Конгресса Гарри Рид.

Члены Сената должны были проголосовать по вопросу принятия законопроекта PIPA (Protect Intellectual Property Act) во вторник, 24 января. Голосование было отложено в связи с развернувшейся в обществе дискуссией по вопросу государственного регулирования в интернете.

Кроме того, отложить голосование по PIPA Рида призывал лидер республиканского меньшинства Митч Макконелл. Ранее все четыре претендента на выдвижение в президенты США от республиканцев выступили против законопроекта SOPA (Stop Online Piracy Act)- подобного PIPA документа, внесенного в нижнюю палату Конгресса. Под давлением общественности в поддержке законопроектам отказали и многие другие члены Палаты представителей.

Масштабная кампания против антипиратского законодательства была развернута в сети. Корпорация Google собрала несколько миллионов подписей под требованием не принимать закон SOPA. Против законопроекта также выступили крупнейшие сайты, в том числе Facebook, Twitter и Wikipedia. Последняя 18 января на сутки закрыла доступ к англоязычной части ресурса.

Тем не менее, объявляя о переносе голосования, Гарри Рид выразил надежду, что обществу удастся достичь компромисса по вопросу антипиратского законодательства. "Из-за пиратства американская экономика ежегодно теряет миллиарды долларов, а тысячи людей лишаются рабочих мест", - напомнил сенатор.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится