Уоррен Баффет скупил акций Tesco на 740 миллионов долларов

Американский инвестор Уоррен Баффет приобрел акции британской розничной сети Tesco на 480 миллионов фунтов (740 миллионов долларов). Об этом пишет The Telegraph со ссылкой на сообщение компании.

По информации газеты, миллиардер увеличил свою долю с 3,21 до 5,08 процента.

Баффет заявлял в конце прошлого года, что готов докупить акций одной из крупнейших британских розничных сетей, если они подешевеют. Инвестор часто повторяет одно из главных своих правил: "Когда все покупают - я продаю".

Акции Tesco упали на 16 процентов на торгах 12 января, в результате чего компания подешевела на 7,5 миллиарда долларов. 11 января ценные бумаги торговались по 3,6 фунта за штуку, а через день стоимость снизилась до 3,23 фунта. 20 января котировки колеблются в пределах 3,26-3,29 фунта.

В течение первой половины 2011 года акции Tesco торговались по 3,7-4,2 фунта, в августе-сентябре - по 3,5-3,8 фунта. В период с октября до обвала стоимость бумаг не опускалась ниже 3,8 фунта за штуку.

Бумаги компании подешевели после публикации сообщения, в котором руководство Tesco пожаловалось на неутешительные результаты рождественских продаж и посоветовало ориентироваться на нижнюю границу прогноза по прибыли.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения