Австралия предупредила о грядущем "Еврогеддоне"

Продолжение долгового кризиса в странах еврозоны, усиление рецессии и нестабильность банковской системы приведут к "Еврогеддону" ("Eurogeddon"). Как сообщает Agence France-Presse, такое положение содержится в исследовании австралийской группы, занимающейся экономическим консалтингом, Deloitte-Access Economics (в том числе, консультирует правительство Австралии).

В исследовании отмечается, что "Еврогеддон" может быть не настолько сильным, как финансовый кризис 2008-2009 годов, но будет усугублен меньшим вниманием к нему со стороны властей. По мнению экспертов Deloitte-Access Economics, в этот кризис власти совершают намного меньше действий, направленных на снижение рисков, чем три года назад. В частности, государства слишком медленно сокращают свой внешний долг.

Судьбу евро в Deloitte-Access Economics посчитали "главным вопросом, требующим разрешения" в 2012 году. По мнению экспертов группы, в этом году из-за кризисных явлений сильно снизится спрос на товары потребления, а также сырье и энергоресурсы, в том числе уголь и сталь.

В Deloitte-Access Economics считают, что в числе наиболее пострадавших от европейской рецессии окажется Китай, падение спроса на товары которого уменьшит доходы населения и государственный бюджет.

Слово "Еврогеддон" начало использоваться в четвертом квартале 2011 года в блогах и финансовой прессе. Под ним экономисты понимают либо крах евро как единой валюты, либо очень сильную рецессию в странах еврозоны, которая повлечет за собой снижение темпов роста экономики в других регионах.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира