Треть полицейских начальников Петербурга провалили нормативы по стрельбе

Фото с сайта suvd.ru

Внутриведомственные зачеты показали, что примерно треть руководителей подразделений полиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области не может попасть в мишень из пистолета, а также сдать силовые нормативы. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом 23 января на коллегии заявил глава городского ГУ МВД Михаил Суходольский.

По словам Суходольского, на теоретических тестах ни один полицейский начальник не ответил на все вопросы. Самый лучший результат оказался у руководителя, ответившего примерно на 80 процентов вопросов. В среднем же начальники сдали тесты с результатом 50 процентов.

"Хотел бы заметить, что сборы проведены с руководителями, прошедшими аттестацию, что позволяло надеяться на большее количество положительных оценок", - подчеркнул Суходольский. Впрочем, он отметил, что в целом петербургская полиция за 2011 год показала хорошие результаты. В городе сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Лишь в шести районах наблюдается рост преступности. Кроме того, в целом по городу выросло количество коррупционных преступлений.

Незадолго до коллегии Суходольский выступил перед журналистами, прокомментировав недавнюю смерть избитого в ОВД 15-летнего подростка. Начальник ГУ МВД резко раскритиковал полицию Невского района, после чего вызвал начальника районного управления МВД Валерия Белоцерковского и публично отстранил его от должности. Также отстранен был начальник отделения, в котором произошло избиение.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир