Отца и сына — чиновников задержали в Москве за взятки

Здание ГУ МВД по Москве. Фото "Ленты.ру"

В Москве по подозрению в коррупции задержаны два чиновника - отец и сын. Об этом 24 января сообщается на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

На сайте ГУ МВД Москвы уточняется, что, по версии следствия, начальник отдела Спецгостехнадзора по Зеленоградскому административному округу Алексей Меженин хотел получить 10 тысяч рублей за постановку на учет, выдачу номерного знака и талона техосмотра на снегоход (без фактического проведения техосмотра). По данным РИА Новости, Меженин в целях конспирации попросил оставить взятку в коробке в коридоре отдела. Как только он забрал деньги, его задержали. Была начата доследственная проверка.

Вскоре отец подозреваемого, начальник центрального управления Государственного автодорожного надзора Москвы Иван Меженин, стал предлагать полицейским 500 тысяч рублей за прекращение преследования сына. Он писал эту сумму на экране мобильного телефона и на бумаге, после чего показывал оперативникам. Также Меженин-старший присылал полицейским смс-сообщения с суммой взятки. Наконец оперативники для вида согласились взять деньги. Агентство "Интерфакс" сообщает, что отец, как и сын, постарался законспирировать взятку - он не отдал деньги напрямую, а положил их в шкаф одного из полицейских. После этого его задержали.

В отношении Меженина-старшего уже возбудили уголовное дело, а доследственная проверка в отношении Меженина-младшего еще не завершена. Однако из сообщения "Новостей Следственного комитета РФ" следует, что сын может стать фигурантом дела отца. Предполагается, что он принимал участие в передаче взятки оперативникам.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир