Отца и сына — чиновников задержали в Москве за взятки

В Москве по подозрению в коррупции задержаны два чиновника - отец и сын. Об этом 24 января сообщается на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

На сайте ГУ МВД Москвы уточняется, что, по версии следствия, начальник отдела Спецгостехнадзора по Зеленоградскому административному округу Алексей Меженин хотел получить 10 тысяч рублей за постановку на учет, выдачу номерного знака и талона техосмотра на снегоход (без фактического проведения техосмотра). По данным РИА Новости, Меженин в целях конспирации попросил оставить взятку в коробке в коридоре отдела. Как только он забрал деньги, его задержали. Была начата доследственная проверка.

Вскоре отец подозреваемого, начальник центрального управления Государственного автодорожного надзора Москвы Иван Меженин, стал предлагать полицейским 500 тысяч рублей за прекращение преследования сына. Он писал эту сумму на экране мобильного телефона и на бумаге, после чего показывал оперативникам. Также Меженин-старший присылал полицейским смс-сообщения с суммой взятки. Наконец оперативники для вида согласились взять деньги. Агентство "Интерфакс" сообщает, что отец, как и сын, постарался законспирировать взятку - он не отдал деньги напрямую, а положил их в шкаф одного из полицейских. После этого его задержали.

В отношении Меженина-старшего уже возбудили уголовное дело, а доследственная проверка в отношении Меженина-младшего еще не завершена. Однако из сообщения "Новостей Следственного комитета РФ" следует, что сын может стать фигурантом дела отца. Предполагается, что он принимал участие в передаче взятки оперативникам.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар