СМИ раскрыли план по выпуску устройств BlackBerry

Предполагаемый смартфон BlackBerry London, изображение с сайта theverge.com

Компания Research in Motion в ближайшем году выпустит несколько новых смартфонов и вторую версию планшета PlayBook, пишет блог Boy Genius Report со ссылкой на собственные источники.

В первой половине 2012 года канадский производитель представит два аппарата из бюджетной серии Curve - BlackBerry Curve 9230 и BlackBerry Curve 9320. В конце весны или начале лета выйдет следующее поколение планшетов PlayBook. От первой модели их будет отличать более мощный процессор (1,5 гигагерца вместо 1 гигагерца), чип NFC и поддержка технологии HSPA+.

Более крупные релизы RIM запланировала на вторую половину года. По данным Boy Genius Report, в сентябре компания покажет смартфон с сенсорным экраном и без аппаратной клавиатуры под кодовым названием BlackBerry London. Он станет первым устройством на базе новой операционной системы BlackBerry OS 10 (BBX).

На декабрь у RIM намечен выход нескольких смартфонов из серии Bold, а на начало 2013 года - выход безымянного пока аппарата-слайдера. Все эти устройства также будут использовать BlackBerry OS 10.

Последние годы устройства BlackBerry теряют свои позиции на рынке под давлением более успешных аппаратов на iOS и Android. Если в ноябре 2010 года на долю BlackBerry OS приходилось 15,4 процента рынка смартфонов, то в ноябре 2011 года - лишь 11 процентов, оценивает компания Gartner.

После неудачного для RIM по финансовым показателям 2011 года у компании сменилось руководство - кресло Джима Балсилли (Jim Balsillie) и Майка Лазаридиса (Mike Lazaridis), совместно руководивших RIM на протяжении 20 лет, занял Торстен Хейнс (Thorsten Heins).

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир