В Болгарию разрешили въезжать по шенгенским визам

София. Фото с сайта turist-bg.com

Правительство Болгарии на заседании 25 января разрешило въезд в страну по шенгенским визам, если речь идет о краткосрочном пребывании. Об этом сообщает 25 января The Sofia Echo. В правительственном документе отмечается, что туристы с шенгенскими визами получают право находиться в Болгарии до трех месяцев в рамках шестимесячного периода, при этом иметь болгарские визы они не обязаны.

Такое решение принято для того, чтобы способствовать развитию туристических и деловых контактов со странами Шенгенской зоны. Кроме того, болгарское правительство рассчитывает на интерес со стороны туристов и бизнесменов из России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Турции и других государств, не входящих в Евросоюз.

Как отмечает "Российская газета", София облегчила визовый режим со странами Шенгенской зоны в одностороннем порядке. Поэтому шенгенская виза может заменить болгарскую, но не наоборот. При этом шенгенская виза не дает права въехать в Болгарию для долгосрочного пребывания, работы или учебы.

Нынешнее решение болгарского кабинета министров будет действовать, пока страну не примут в Шенген. Заявку Болгарии и соседней Румынии на вступление должны были рассмотреть еще весной 2011 года, однако из-за позиции ряда стран, недовольных уровнем коррупции и безопасностью границ стран-кандидатов, рассмотрение документа несколько раз откладывалось. Власти Болгарии и Румынии рассчитывают, что их страны полностью присоединятся к Шенгену к лету 2012 года.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности