Новости партнеров

Американский судья умер в возрасте 104 лет

Федеральный судья США Уэсли Браун, работавший в одном из округов штата Канзас, 23 января умер в возрасте 104 лет, пишет The Washington Post. Он был самым пожилым федеральным судьей страны.

Судья, который до конца прошлого года брался за самые сложные и ответственные дела своего округа, объяснял нежелание выходить на пенсию так: "Меня назначили федеральным судьей на тот период времени, пока я буду жив и находиться в здравом рассудке". В 2011 году Браун пообещал, что свой пост он покинет только "ногами вперед".

На работу судья перестал выходить лишь около месяца назад, когда его здоровье пошатнулось. Но до последних дней он продолжал работать - даже в больнице, куда помощники приносили ему судебные документы.

Еще в 1979 году Браун получил статус пенсионера, позволявший ему сократить объемы работы, однако судья этой возможностью не воспользовался и продолжал работать в полном объеме. Судья, по словам его сотрудников, вообще никогда не интересовался идеей выхода на пенсию, заявляя, что как и любой человек, он должен приносить пользу обществу - даже в престарелом возрасте.

Бывшие коллеги скончавшегося судьи говорили, что он исключительно ответственно относился к своим обязанностям и не терпел беспорядка в зале судебных слушаний. В качестве примера, они привели такую историю: когда в ходе процесса у кого-то зазвонил мобильный телефон, каждый присутствующий стал проверять, не он ли забыл отключить свой аппарат. Когда выяснилось, что звонил телефон Брауна, он немедленно сам себя оштрафовал на сто долларов и заявил, что произошедшее будет для него уроком.

Браун работал в юридической сфере с 1920-х годов, федеральным судьей он стал в 1962 году в возрасте 54 лет.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли