Мэру Днепропетровска "за высокие достижения" прибавили полторы зарплаты

Горсовет Днепропетровска одобрил предложение о повышении зарплаты мэру города Ивану Куличенко, сообщает ТСН. Депутаты утвердили для него ежемесячную надбавку в размере 50 процентов от зарплаты, а также ежемесячную премию в размере ста процентов от оклада.

Ранее о планах повышения зарплаты сообщило издание "Комментарии". При этом отмечалось, что соответствующий проект решения горсовета подписан самим мэром.

По информации ТСН, надбавку главе городской администрации назначили "за высокие достижения в труде".

Аналогичные надбавки установлены для заместителей мэра и секретаря городского совета.

О размере зарплаты мэра Днепропетровска поступали различные данные. Так, весной 2011 года СМИ сообщали, что чиновник получает около 17,5 тысячи гривен в месяц (около 2,2 тысячи долларов). При этом журналисты ссылались на опубликованную мэром декларацию о доходах (из декларации также следовало, что чиновник получил материальную помощь в 23 тысячи гривен / около 2,9 тысячи долларов). Теперь, однако, утверждается, что согласно постановлению правительства зарплата мэра составляет лишь три с половиной тысячи гривен (около 450 долларов).

Сам Куличенко, как передает "Комсомольская правда в Украине", заявил, что у него "в разные месяцы разная заработная плата". В среднем, как утверждает мэр, вместе с премией он получает около 6,5 тысячи гривен (около 800 долларов) в месяц.