Новости партнеров

Собянин сменил ответственного за митинги

Мэр Москвы Сергей Собянин сменил руководителя департамента региональной безопасности. Как сообщает "Интерфакс", вместо Валерия Кадацкого этот пост занял Алексей Майоров, который работал помощником градоначальника.

Как говорится в указе мэра на сайте столичного правительства, Кадацкий сам подал заявление об отставке. Причины увольнения не называются.

Департамент региональной безопасности появился в правительстве Москвы по инициативе Сергея Собянина 18 января 2011 года. Как говорится на странице этого органа на сайте московской мэрии, помимо прочего департамент рассматривает уведомления о проведении публичных мероприятий, в том числе митингов.

До создания этой структуры за согласование отвечал заместитель мэра Владимир Шукшин. На сегодняшний день он уволен из правительства.

Кадацкий возглавлял департамент региональной безопасности с момента создания, а до этого (с 2008 года) руководил управлением координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы. В столичном правительстве Кадацкий работал с 2006 года.

Новый руководитель департамента занял пост помощника Сергея Собянина в сентябре 2011 года. О его деятельности на этом посту ничего неизвестно. Его имя ни разу не упоминается на официальном сайте правительства Москвы.