Ryanair запустит прямые рейсы на Украину

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair намерена открыть регулярные рейсы на Украину. Об этом пишет "Коммерсантъ-Украина". Соответствующие переговоры с Ryanair были проведены министерством инфраструктуры страны.

По словам министра Бориса Колесникова, первые рейсы могут быть запущены уже в мае 2012 года. Вероятнее всего, они будут проводиться по маршрутам из аэропортов Франции и Великобритании в Львов и Донецк.

Не исключено, что это будет связано с выступлениями сборных Франции и Англии на чемпионате Европы по футболу. Англичане и французы проведут свои матчи группового этапа на Украине.

В самой Ryanair сообщения о запуске рейсов пока не комментируют. Пресс-секретарь компании Лорна Фаррен заявила, что в случае решения по данному вопросу ирландский перевозчик созовет пресс-конференцию.

Ryanair является крупнейшей авиакомпанией-дискаунтером в Европе. В 2011 году она перевезла 76,4 миллиона пассажиров. Ее прибыль в первом полугодии 2011-2012 финансового года составила 452 миллиона евро.

Ryanair известна своими экстравагантными решениями, нацеленными на снижение стоимости билета. Так, в 2010 году компания решила сделать платными бортовые санузлы. Ryanair также решила уменьшить количество туалетов на борту самолетов с трех до одного, что позволило ей установить в салоне шесть дополнительных сидений для пассажиров.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион