Австралия возобновила полеты вертолетов Black Hawk

Командование сухопутных войск Австралии с 24 января 2012 года возобновило полеты многоцелевых вертолетов S-70A-9 Black Hawk, приостановленные 19 января в связи с плановой проверкой машин. Как сообщает Defense News, полеты были приостановлены после того, как на одном из вертолетов во время послеполетного обслуживания обнаружилось частичное разрушение крепления передаточного вала между двигателем и трансмиссией.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что поломка связана с браком креплений, поставленных не компанией Sikorsky, а сторонней фирмой. Практика использования деталей неоригинального производства является нормальной. Вся партия бракованных креплений, закупленная у этого производителя, название которого не уточняется, была изъята со складов; в настоящее время она проходит проверку. По данным командования сухопутных войск Австралии, аналогичных поломок на других вертолетах Black Hawk найдено не было.

Распоряжение о приостановке полетов не распространялось на вертолеты S-70A, приписанные к 631-й объединенной тактической группе в Восточном Тиморе. Речь идет о трех машинах. Кроме того, полеты было разрешено выполнять и многоцелевым вертолетам Seahawk, стоящим на вооружении ВМС Австралии. По данным австралийских военных, эти машины в техническом отношении имеют мало общих деталей.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения