Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Австралия приостановила полеты вертолетов Black Hawk

S-70A сухопутных войск Австралии. Фото с сайта defenseindustrydaily.com

Сухопутные войска Австралии приостановили полеты многоцелевых вертолетов S-70A Black Hawk, сообщает Defense Aerospace. Вертолетам запрещено подниматься в воздух с 19 января 2012 года. Поводом для приостановки полетов стала плановая проверка машин. Вертолетам вновь будет разрешено выполнять полеты после окончания этой проверки.

В настоящее время на вооружении сухопутных войск Австралии стоят 35 вертолетов Black Hawk, три из которых приписаны к 631-й объединенной тактической группе в Восточном Тиморе. На эти машины запрет на выполнение полетов не распространяется. Кроме того, никаких ограничений не было введено и для вертолетов Seahawk, стоящих на вооружении ВМС Австралии.

Австралийские военные проводят регулярную проверку и обслуживание вертолетной техники, причем периодически для таких проверок приостанавливаются все полеты техники одного типа. В перспективе министерство обороны Австралии планирует заменить все Black Hawk новыми многоцелевыми вертолетами NHI MRH90 - военное ведомство разместило заказ на 46 таких машин, включая шесть - для ВМС.

Наука и техника00:14 4 декабря

«Он был типичным самодуром»

Нелепое правление и мучительная смерть Павла I — самого странного императора России