"Техносилу" выставили на продажу

Владельцы "Техносилы" решили продать торговую сеть либо создать альянс с другими крупными игроками рынка бытовой техники. Об этом в номере от 25 января пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к владельцам компании. По данным издания, предложение о покупке "Техносилы" было сделано "М. Видео", "Эльдорадо" и Media-Markt-Saturn, владельцы готовы продать сеть за 200 миллионов долларов.

Кроме того, владельцы "Техносилы" предложили создать альянс некоторым региональным игрокам, в том числе "Поиску", "Сибвезу", "Рембыттехнике" и компании "Берингов". Ответа от регионалов пока не последовало, так как не понятно, как объединенная структура будет управляться.

Один из топ-менеджеров крупной федеральной компании заявил изданию, что целиком "Техносила" вряд ли кого-то заинтересует. Он отметил, что интерес могут представлять некоторые магазины компании, за них покупатели готовы заплатить не более 20-30 миллионов долларов.

С июля 2010 года в отношении "Техносилы" была введена процедура внешнего наблюдения, а в феврале 2011 года суд признал компанию банкротом. По данным СМИ, в настоящее время долг торговой сети составляет 16-18 миллиардов рублей. Из них около 12 миллиардов компания должна банкам, а еще 4-6 миллиардов - поставщикам. На 2010 год имущество "Техносилы" оценивалось в 9,2 миллиарда рублей.

До 2011 года "Техносила" занимала третье место в России по объему выручки среди торговых сетей. Компания была основана братьями Вячеславом и Виктором Зайцевыми в 1993 году. К концу 2009 года "Техносила" объединяла 122 собственных магазина.

В ноябре 2010 года стало известно, что новым владельцем "Техносилы" стал бизнесмен Михаил Кокорич. Он утверждал, что на восстановление компании направлены 300 миллионов долларов, при этом 50 из них выделил лично бизнесмен. Оставшиеся средства дали кредиторы "Техносилы", крупнейшим из которых был МДМ-банк.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж