Разработчики создали альфа-версию новой Tomb Raider

Альфа-версия новой игры про Лару Крофт готова. Об этом сообщает That VideoGame Blog со ссылкой на старшего продюсера игры Кайла Пешеля и арт-директора проекта Брайана Хорто.

Они рассказали, что в течение как минимум двух месяцев Crystal Dynamics будет проводить внутренние тесты этой версии Tomb Raider. После этого студия планирует начать бета-тестирование проекта, которое займет примерно столько же времени. Официальной даты выхода у Tomb Raider пока нет.

Как сообщается в FAQ на сайте проекта, разработчики планируют выпустить новую игру про Лару Крофт одновременно во всех регионах. Там также отмечается, что у игры будет как минимум два издания - обычное и коллекционное. Однако о том, какие бонусы будут включены в коллекционную версию, пока не сообщается.

Третий перезапуск серии про Лару Крофт был анонсирован в 2010 году. Разработчики неоднократно говорили, что Tomb Raider не является прямым приквелом предыдущих игр из серии, а скорее представляет собой отдельную историю. В игре юная Лара Крофт (согласно сюжету, ей там 21 год) после кораблекрушения попадет на некий остров неподалеку от побережья Японии, где ей нужно будет выжить самой и спасти своих друзей.

Что примечательно, Crystal Dynamics практически лишила игру традиционной для Tomb Raider мистической составляющей, и вместо того, чтобы бороться с титанами и искать Атлантиду, Ларе Крофт придется сражаться с волками и маньяками.

Наука и техника00:02Сегодня

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?