Арлингтонское кладбище потеряло 12 миллионов долларов

Администрация Арлингтонского национального кладбища, расположенного рядом с Вашингтоном, не смогла отчитаться о расходовании 12 миллионов долларов за период 2004-2010 годов. Об этом сообщает The Washington Post.

25 января слушания по этому поводу прошли в Конгрессе США. Как заявила после слушаний сенатор Клэр Маккаскилл (Claire McCaskill), председательствовавшая на них, где эти деньги, неизвестно. По ее мнению, невозможность отчитаться о расходовании этой суммы связана с некомпетентностью прежней администрации кладбища.

Вместе с тем, Маккаскилл одобрительно отозвалась о деятельности нового руководства кладбища, назначенного в 2010 году.

Арлингтонское кладбище - главное военное кладбище США - не в первый раз оказывается в центре скандала. В 2010 году выяснилось, что там перепутали множество останков. Кроме того, стало известно о подозрительных контрактах, на которые были растрачены миллионы долларов. В частности, администрация нанимала малоизвестных подрядчиков для оцифровки бумажных архивов кладбища. Стоимость работ составила восемь миллионов долларов, однако значительного прогресса на этом направлении достигнуто не было.

Мир00:02Сегодня

Первобытная жестокость

Папуасы веками воевали луками и копьями. Автоматы превратили их жизнь в кошмар
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился