Хотите видеть только хорошие новости?

Кашин назвал запись летучки Габрелянова вирусом

Арам Габрелянов. Фото ИТАР-ТАСС, Виталий Белоусов

Журналист Олег Кашин назвал запись летучки у Арама Габрелянова, разошедшуюся по интернету 25 января, вирусной акцией. Об этом он написал в своем Twitter.

"Вы за***ли слушать и обсуждать габреляновский вирусняк," - написал в своем микроблоге журналист. Кашин сообщил, что Габрелянов звонил ему в среду и рассказал, что это вирус, а на вопрос одного из фолловеров, сам ли Габрелянов его запустил, Кашин добавил "конечно". "Он был уверен, что я повешу это в ЖЖ)," - добавил журналист.

На записи летучки у Габрелянова слышно, как главный редактор Life News отчитывает своих сотрудников и грозится урезать им зарплаты. При этом говорит Габрелянов исключительно матом. "Габреляновская летучка" спровоцировала активное обсуждение в интернете.

Запись, судя по обсуждаемым в ней событиям, была сделана летом 2010 года. В частности, Габрелянов ругает своих корреспондентов за ошибку в заголовке новости "Лимоновцы на митинге устроили провакацию", появившейся на Life News в мае 2010. Скриншот этой заметки Олег Кашин опубликовал в своем блоге под заголовком "Эх Арам Ашотович".

Арам Габрелянов с 2001 года возглавляет холдинг "Ньюс-медиа", в который входят таблоиды "Жизнь за всю неделю" и "Твой день", а также интернет-портал Life News. В феврале 2011 года Габрелянов также стал замгендиректора холдинга "Национальная медиагруппа", который владеет газетой "Известия", а в апреле возглавил совет директоров самой газеты.

Вирусными акциями называются акции, запущенные в интернете в рекламных целях, при этом часто без упоминания самого бренда. При этом сам "вирус" необязательно должен быть запущен самим его создателем или участником. Распространение подобной "рекламы" происходит, в основном, за счет перепостов в социальных сетях.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда