Таджикистан опроверг приглашение скинхедов из России

Футбольные болельщики. Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

Миграционная служба при правительстве Таджикистана опровергла приглашение на международный фестиваль молодежи скинхедов из России. Согласно заявлению на сайте службы, она не только не приглашала скинхедов на этот фестиваль, но и сам фестиваль проводить не планирует.

"Общеизвестно, что проведение республиканских и международных форумов осуществляется только в соответствии с решением правительства Республики Таджикистан и инициирование подобных мероприятий к компетенции Миграционной службы не относится", - говорится в заявлении.

В службе при этом подчеркнули, что, хотя предложение о приглашении в страну скинхедов из России не государственная инициатива, оно было высказано - в 2011 году студенческой молодежью НИИ по миграции Российско-Таджикского славянского университета. По замыслу студентов, это должно было послужить цели "поднятия имиджа таджикского трудового мигранта".

Сообщение о том, что власти Таджикистана приглашают на международный фестиваль российских скинхедов, было распространено неделю назад русской службой "Би-би-си", ссылавшейся на заявление представителя Миграционной службы Туграла Хайруллаева. "Эти люди должны увидеть нашу страну сами, побывать здесь, пообщаться с ее жителями и изменить свое отношение к нам", - заявил он.

Примечательно, что несмотря на опровержение на сайте Миграционной службы опубликована вышеупомянутая заметка "Би-би-си".

По официальным данным Таджикистана, в России работает 1,03 миллиона таджикских мигрантов. Нередко они подвергаются нападению националистов. По данным МВД России, за первые шесть месяцев 2011 года в результате таких нападений в России был убит 51 гражданин Таджикистана.

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир