Новости партнеров

Владелец клуба "Ксамакс" Булат Чагаев задержан в Женеве

Владелец швейцарского футбольного клуба "Ксамакс", бывший вице-президент грозненского "Терека" Булат Чагаев задержан в Женеве, передает вечером в четверг агентство Associated Press.

Как сообщили в прокуратуре, Чагаева задержали, чтобы предотвратить финансовые нарушения. Решение о взятии чеченского предпринимателя под стражу принял прокурор кантона Женева Ив Бертосса (Yves Bertossa) по итогам судебного заседания. Следующее заседание по ситуации в "Ксамаксе" должно состояться в пятницу, добавляет Agence France-Presse.

Ранее в четверг "Ксамакс" объявил, что намерен подать заявление о банкротстве. На прошлой неделе клуб лишился лицензии на выступление в чемпионате Швейцарии, так как его заподозрили в финансовых махинациях и неспособности выполнить свои обязательства. Долги "Ксамакса" составляют от 8 до 10 миллионов швейцарских франков (8,7 - 10,9 миллионов долларов США).

Чагаев приобрел "Ксамакс" (Невшатель) в мае 2011 года. В ноябре 2011 года сообщалось, что предпринимателя обвинили в предоставлении фальшивой справки о том, что у него есть 35 миллионов долларов. Прокуроры выяснили, что Bank of America такую справку Чагаеву не выдавал. Тогда же прошли обыски в офисах принадлежащих Чагаеву компаний в Сен-Сюльпис и Невшателе.

Предприниматель был уволен с поста вице-президента "Терека" в сентябре 2011 года по решению главы Чечни Рамзана Кадырова. По данным некоторых СМИ, Чагаев лишился поста из-за несоблюдения финансовых обязательств.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли