Немецкие дипломаты озаботились судьбой ассоциации "Голос"

Немецкое министерство иностранных дел высказало беспокойство давлением, которое оказывается на российскую независимую организацию "Голос" в преддверии президентских выборов. Об этом заявил координатор немецко-российского общественного сотрудничества Андреас Шокенгоф (Andreas Schockenhoff) 26 января в Берлине, сообщается на сайте МИД ФРГ.

Немецкий дипломат напомнил, что после нарушений, зафиксированных на думских выборах, российские власти обещали позаботиться о том, чтобы их не было при проведении президентских выборов. По мнению Шокенгофа, работа "Голоса" в этом отношении очень полезна. При этом на организацию оказывается давление, считает дипломат. Он привел в качестве примера вынужденный переезд в новый офис, а также обвинение региональных отделений в экстремизме.

Отношение к ассоциации независимых наблюдателей в России заставило МИД Германии усомниться в том, что Кремль действительно заинтересован в честных выборах.

При этом Андреас Шокенгоф подчеркнул, что, только проведя честные и прозрачные выборы, российское руководство сможет преодолеть растущее отчуждение между государством и обществом. Предпосылкой для доверительного отношения народа к власти, по его словам, является диалог с гражданами. "Для этого гражданских активистов нужно не дискредитировать, а признать партнерами государства", - отметил дипломат.

25 января "Голос" запустил "Карту нарушений на выборах 2012" по аналогу с действовавшим во время думских выборов проектом. На карте можно отметить нарушения в ходе избирательной кампании и в день выборов. Ассоциация "Голос" занимается мониторингом выборов в России уже 12 лет.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения