Новости партнеров

Украинский мэр сбил сотрудника госбезопасности

Александр Качур. Фото с сайта tsn.ua

Мэр украинского города Немиров (Винницкая область) Александр Качур, управляя автомобилем, сбил сотрудника Службы безопасности Украины. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на областное управление МВД.

Инцидент произошел в районе железнодорожного вокзала Винницы 23 января, огласку он получил только несколько дней спустя.

Как рассказали в управлении МВД, сотрудник СБУ (сообщается, что это один из руководителей областного управления СБУ) находился там вне службы. Он встретил приехавшую поездом жену и шел вместе с ней к машине. На пешеходном переходе на него наехал автомобиль, которым, как выяснилось позднее, управлял мэр Немирова.

При каких обстоятельствах произошел наезд, не уточняется. После ДТП мэр уехал с места происшествия.

По словам главы управления МВД Валерия Ноника, свое участие в этом происшествии Качур не отрицает. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело пока не возбуждалось.

Пострадавший сотрудник СБУ доставлен в больницу. Сильно ли он пострадал, не сообщается.

Александр Качур работает мэром Немирова с 2010 года. Ранее эту должность занимал его отец, Виктор Качур. Последнего подозревали во взяточничестве, а весной 2011 года его приговорили к лишению свободы за халатность при проведении ремонта в детских садах. Правда, приведение приговора в исполнение было отсрочено на два года, а позднее фигурант дела вообще был амнистирован.

Бывший СССР00:0015 декабря

«Ни жалости, ни пощады»

Как эстонская полиция помогла нацистам превратить страну в концлагерь и уничтожить всех евреев
Бывший СССР17:1110 декабря

Нормандская заморозка

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Почему для Путина и Зеленского они стали успешными?