Раскрыта кража 1,5 миллиарда рублей из бюджета Москвы

Фото "Ленты.ру"

Главу государственного унитарного предприятия "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" Андрея Барканова заподозрили в мошенническом хищении 1,5 миллиарда рублей из бюджета Москвы. Об этом 30 января сообщает РИА Новости.

По словам главы на пресс-службы управления МВД по Центральному административному округу Романа Михайлова, Барканов уже задержан и помещен судом под стражу. Предполагается, что он присвоил деньги, предназначенные для оказания помощи обманутым участникам долевого строительства жилья.

Некоторое время назад из-за действий компании "Энергостройкомплект-М" образовался долгострой на улице Генерала Глаголева. Обманутые дольщики начали проводить акции протеста, обращаться в арбитраж и направлять обращения к чиновникам. В 2010 году исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин выделил субсидию в размере 3,1 миллиарда рублей на то, чтобы достроить жилье. Деньги поступили в распоряжение Управления по реконструкции и развитию уникальных объектов.

По версии следствия, Барканов необоснованно растратил треть субсидии. Часть денег была направлена на улучшение финансового состояния ГУП, часть - перечислена на счета различных организаций. Дома на улице Генерала Глаголева до сих пор не достроены.

По данным открытых источников, Барканову 39 лет, в Управлении по реконструкции и развитию уникальных объектов он работает 13 лет. Главой ГУП Барканов стал в 2005 году. Тогда 70-летний руководитель ГУП Александр Матросов ушел в отставку, и Барканов переместился на его пост с должности заместителя.

Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов занимается, в частности, сносом пятиэтажек и строительством новых жилых домов. Также управление реконструировало стены Кремля и многие храмы. ГУП подведомственно Департаменту городского строительства Москвы.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир