В Узбекистане опровергли информацию о деле против главы НГМК

Пресс-служба Навоийского горно-металлургического комбината опровергла распространенную в СМИ информацию о возбуждении уголовного дела против гендиректора предприятия Кувондика Санакулова. Опровержение опубликовано на сайте НГМК.

В заявлении пресс-службы отмечается, что утверждения о возбуждении дела против Санакулова лишены оснований и что они направлены на дискредитацию руководства предприятия. В НГМК также не исключают, что появление этой информации обусловлено чьими-то "корыстными целями".

Санакулов, как сообщается, продолжает исполнять свои обязанности.

О возбуждении дела в отношении гендиректора комбината ранее сообщило, в частности, РИА Новости, ссылавшееся при этом на узбекские СМИ. Как отмечает REGNUM, информация исходила от узбекского издания Harakat. Утверждалось, что Санакулова подозревают в коррупции. Подробности при этом не приводились.

Навоийский горно-металлургический комбинат является крупнейшим предприятием республики. Комбинат занимается добычей золота и урана, а также разработкой месторождения фосфоритов, облицовочного камня, производством станков.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе