Samsung начала продажу смартфонов Galaxy с двумя "симками"

В продажу в России поступили первые аппараты из линейки Samsung Galaxy с двумя SIM-картами - Samsung Galaxy Y Duos и Samsung Galaxy Y Pro Duos. Об этом говорится в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Оба аппарата имеют сенсорные экраны. У Galaxy Y Duos диагональ экрана составляет 3,14, а у Galaxy Y Pro Duos - 2,6 дюйма. Galaxy Y Pro Duos оборудован QWERTY-клавиатурой.

Смартфоны используют операционную систему Android 2.3. Тактовая частота процессора в обоих устройствах составляет 832 мегагерца. Аппараты располагают встроенной памятью в объеме 160 мегабайт и имеют слот для карт microSD.

В списке приложений, которые предустановлены в память устройств, значатся офисный редактор Polaris, утилита Find My Mobile для определения местонахождения смартфона и мессенджер ChatON.

Цена на Galaxy Y Duos составляет 7990, а на Galaxy Y Pro Duos - 9990 рублей. Смартфоны можно приобрести в розничных сетях электроники.

Буква "Y" (от англ. young - молодой) в названии смартфонов означает, что они ориентированы на молодежную аудиторию. О переходе на новую систему обозначений мобильных аппаратов Samsung объявила летом 2011 года. Помимо "Y", компания использует буквы "S" (флагманские устройства), "R" ("топовые" аппараты), "W" (смартфоны средней ценовой категории) и "M" (недорогие модели).

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар