Франция и Италия построят скоростной железнодорожный туннель

Франция и Италия 30 января подписали соглашение о строительстве под Альпами туннеля, который позволит наладить высокоскоростное железнодорожное сообщение между городами Турин и Лион, сообщает Agence France-Presse.

В том случае, если сооружение длиной 57 километров будет построено в срок, к 2023 году время в пути между двумя городами сократится с нынешних четырех до двух часов. Кроме того, из Турина в Париж можно будет доехать за четыре, а не за семь часов, как сейчас.

Стоимость строительства оценивается в 11,2 миллиарда долларов, его финансированием займутся не только Франция и Италия, но и Евросоюз, который покроет до 40 процентов всех расходов.

Тем временем у масштабной стройки уже появились противники: жители долины Суза, где появится вход в туннель с итальянской стороны, выступают категорически против планов правительства, заявляя, что экологии их региона будет нанесен непоправимый ущерб. Власти эти заявления категорически отвергают, обещая, что природа долины не пострадает.

Самый длинный на сегодняшний день туннель в мире прокопан также под Альпами. Инженерное сооружение, проложенное под горным массивом Готтар, достигает в длину 57 километров.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения