В Подмосковье капитана яхты посадили за гибель женщины

Мытищинский суд Московской области приговорил к 4,5 годам колонии Сергея Марченко, признанного виновным в гибели женщины под винтами яхты. Об этом 30 января сообщает РИА Новости.

Марченко признали виновным по второй части 263-й статьи УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд в гражданском порядке взыскал с него один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам погибшей, а также 200 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба. Адвокат осужденного Александр Баранов сказал, что его подзащитный не будет обжаловать приговор.

58-летний Марченко был нанят владельцем яхты "Саргас", чтобы демонстрировать судно потенциальным покупателям. Установлено, что 19 июля 2010 года яхта приблизилась к берегу Пироговского водохранилища неподалеку от поселка Дубрава. Судно зашло в зону для купания, огороженную буйками, и порезало винтами 25-летнюю Олесю Иванову. Женщина скончалась от полученных травм.

Марченко с места происшествия скрылся. Затем его нашли и стали вызывать на допросы, но подозреваемый вскоре перестал на них ходить. Его объявили в розыск. В сентябре 2011 года Марченко задержали в Архангельской области.

В суде капитан объяснил, что превысил разрешенную скорость и неожиданно осознал опасность столкновения с другими судами. Чтобы избежать столкновения, он решил приблизиться к берегу.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения