Гавайский альбатрос добрался транспортом до Калифорнии

Темноспинный альбатрос, который гнездится на Гавайских островах, добрался до штата Калифорния, преодолев несколько тысяч километров на транспорте. Сначала он плыл на грузовом судне, а затем ехал в автомобиле, пишет Los Angeles Times.

Как долго птица добиралась, неизвестно, но недавно ее заметили в лос-анджелесском порту Сан-Педро, где появление альбатросов считается чрезвычайно редким явлением.

Альбатроса увидели, когда он ехал на открытой грузовой платформе в пикапе. На место обнаружения необычного гостя города были вызваны специалисты, которые забрали альбатроса в центр помощи птицам. Там его осмотрели и пришли к выводу, что он полностью здоров. Он пробыл в центре несколько дней, после чего во вторник, 31 января, был отпущен.

Альбатроса отвезли на лодке подальше от берега, чтобы у него не возникло желания вернуться на материк обратно. Когда его выпустили, он сначала сел на воду, немного осмотрелся, а потом разбежался и полетел. Специалисты надеются, что через несколько дней альбатрос доберется до родных Гавайских островов.

Темноспинные альбатросы несколько меньше своих собратьев, белоспинных альбатросов. Размах крыльев темноспинных альбатросов достигает примерно двух метров. Как и все альбатросы, эти птицы большую часть времени проводят в полете, приземлясь лишь в период гнездования. Темноспинные альбатросы редко следуют за морскими судами, но иногда принимают их за острова и приземляются.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар